Langlaufpremiere für das Familienduo Raab

Leni Raab war am ersten Märzwochenende zum ersten Mal bei einem Langlaufrennen am Start. Beim Mini-Ganghofer ging es in der Altersklasse Kinder II auf einer 2km-Schleife Freistil zur Sache.

Leni hatte zum Start etwas Pech, da Sie unverschuldet in einen Sturz mit mehreren Kids verwickelt wurde. Schnell wieder aufgerappelt, konnte sie aber noch einige Starter überholen und ihr Tempo konstant bis zum Ziel durchlaufen.

Am Ende des Tages stand ein super 14. Rang bei den Mädels der Jahrgänge 2011 und 2012 in einer Zeit von 09min 54sec zu Buche.

Das Resultat konnte sich für die Premiere durchaus sehen lassen, wobei vielmehr wichtig war: Ganz viel Spaß haben und erst mal Erfahrung sammeln!

Leni‘ s Highlight war die namentliche Erwähnung vom Moderator bei Zieleinlauf „..und hier kommt Leni Raab vom RSC Kelheim ins Ziel“ und die verdiente Medaille.

Mit der bei sprichwörtlichem Kaiserwetter um die Wette strahlenden Sonne legte sich Leni fest, dass sie auf jeden Fall im nächsten Winter wieder das ein oder andere Rennen laufen wird.

„..und am schönsten wär’s, wenn noch mehr RSC-Kids mit dabei wären!!“

Damit hingen natürlich die Trauben für Leni’s Dad Johannes Raab tags darauf beim Ganghoferlauf über 42km Freistil sehr sehr hoch.

Bei top Verhältnissen erreichte er in 1h 45min als 8. der Altersklasse II zufrieden, aber auch ziemlich paniert das Ziel.